Ввод в эксплуатацию ККТ (ФНС+ОФД+настройка ПК и ККТ)
- Описание
Ввод в эксплуатацию контрольно-кассовой техники
После того, как предприниматель стал счастливым обладателем "Онлайн-кассы", перед ним появляются другие задачи, одна из которых: ввод в эксплуатацию контрольно-кассовой техники. Под вводом в эксплуатацию подразумевается следующий список работ:
- Настройка контрольно-кассовой техники.
- Подключение контрольно-кассовой техники к сети Интернет.
- Ввод необходимых данных в контрольно-кассовую технику.
- Фискализация (запись данных о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в фискальный накопитель).
- Регистрация в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на портале ФНС (www.nalog.ru).
- Заполнение и подача заявления на получение регистрационного номера, в целях постановки на учет контрольно-кассовой техники через портал ФНС (www.nalog.ru).
- Получение карточки регистрации на контрольно-кассовую технику.
- Регистрация на сайте оператора фискальных данных.
- Подключение контрольно-кассовой техники к оператору фискальных данных.
- Осуществление тестовой продажи в целях контроля передачи данных в ФНС.
Постановка на учет в налоговой инспекции (регистрация) онлайн контрольно-кассовой техники (ККТ) возможна в любой инспекции города Москвы и Московской области.
Для онлайн регистрации (постановки на учет) кассы или фискального регистратора в налоговой инспекции, необходимо следующее:
-
Выбрать налоговую инспекцию. Физические лица (ИП) регистрируют оборудование в налоговой инспекции, в которой стоят на учете. Юридические лица (организации) должны зарегистрировать онлайн (поставить на учет) оборудование по месту обособленных подразделений, то есть по фактическому адресу магазина с кассовым аппаратом или фискальным регистратором, а не по юридическому адресу компании. В случае отсутствия такого подразделения, его нужно будет открыть (займет около 5 рабочих дней).
-
Выбрать оборудование (онлайн кассу, фискальный регистратор), которое отвечает требованиям организации и требованиям законодательства.
-
Подготовить ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП) для входа в личный кабинет налогоплательщика. При его отсутствии наша компания может организовать его получение с минимальными трудозатратами и в кратчайшие сроки.
-
Подготовить необходимую документацию для налоговой инспекции:
- паспорт на регистрируемую онлайн кассу;
- паспорт на Фискальный накопитель;
- ключ ЭЦП для личного кабинета налогоплательщика;
- карточку организации (ИП) с указанием телефона ответственного лица и e-mail, на который придет Договор и счет от ОФД;
- договор аренды (документ на право собственности) на помещение, где будет установлено оборудование;
- свидетельство о регистрации юридического лица (копия и оригинал);
- свидетельство о постановке на учет в налоговой (копия и оригинал);
- уведомление об открытии отдельного подразделения (только для ООО и если такое уведомление присутствует).
-
После принятия документов мы подаем заявление в ФНС на регистрацию онлайн кассы и после прохождения проверки получаем регистрационные данные, которые введем в Ваш кассовый аппарат. По окончании регистрации налоговая служба отправит Вам на почту Карточку регистрации, подтверждающую успешное завершение процедуры регистрации онлайн кассы.
-
После окончания регистрации на сервере ФНС наш специалист подключит онлайн кассу к ОФД. Вам при этом необходимо быть на оперативной связи, так как на Вашу почту придет Договор с ОФД, который нужно будет быстро подписать и отправить обратно. Кроме того, придут ссылки на активацию личного кабинета и на подтверждение регистрации онлайн кассы.
-
Далее онлайн кассовый аппарат или фискальный регистратор можно забирать.
-
Рекомендуется заказать подключение онлайн фискального регистратора на торговой точке (неправильное подключение может заблокировать передачу данных в ОФД и через месяц онлайн касса будет заблокирована).
-
Оплатите счет ОФД на годовую передачу данных.